domingo, 7 de abril de 2013

(Outra) Feijoada de Choco

Feijão combina bem com quase tudo...
Gosto de o juntar com outros do mar, como hoje!


Num tacho deitei azeite e, quando aqueceu, deixei fritar nele 1 linguiça cortada às rodelinhas e 3 dentes de alho picados.
Juntei 1 cebola nova, em meias luas, 3 tomates maduros e firmes, em pedacinhos, meio pimento vermelho em tiras e 3 cenouras cortadas em rodelas.
Depois de ficarem cansados de rebolar, juntaram-se a eles uns cubos de tiras de choco que.entretanto, tiveram 10 minutos de fervura, em água, e depois foram escorridos.


Tapei o tacho e deixei-o sobre lume brando uns 15 minutos.
Deitei uma lata de feijão branco escorrido e envolvi bem.
Reguei com 1 copo do caldo de cozer uma dúzia de camarões e deixei apurar.
Finalmente, juntei os camarões descascados e, já fora do lume, uns pés de coentros picados.


Ficou bom, sim...
Melhor, só se tivesse usado choco fresco.


5 comentários:

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