Este folhado é tão simples que nem dá para acreditar...
E ficou tão bom que desapareceu
enquanto o diabo esfregava um olho!
Cozi uma farinheira, escorri-a e deixei-a arrefecer completamente.
Esmaguei-a, com a ajuda de um garfo e moldei um cilindro comprido que coloquei no centro de uma massa folhada circular.
Dobrei a massa sobre a farinheira, formando um espécie de rolo.
Pincelei todo o rolo com uma gema de ovo batida e levei ao forno até a massa ficar dourada.
Cortei em fatias, depois de frio.
Disse que era fácil demais, não disse?
Aqui em casa também desaparecia num abrir e fechar de olhos.....
ResponderEliminarbjs
Hummmm que maravilha... e eu que adoro farinheira! Vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Lita
Parece delicioso, gostei
ResponderEliminarFicou delicioso amiga!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Farinheira é delícia que vai bem com tudo. Já fiz uma coisa parecida mas sem passar por cozimento prévio, logo... mais fácil ainda! :-)
ResponderEliminarSe ficou bom vou experimentar,com certeza...cozi previamente porque tive medo que o excesso de gordura empapasse amassa folhada. Obrigada pela dica.
ResponderEliminar