quinta-feira, 28 de março de 2013

Garoupa no Forno com Presunto

Já devo ter dito, mais do que uma vez, que a garoupa é dos meus peixes preferidos.
Esta não era muito grandona, mas ainda deu para lhe retirar a cabeça que marchou cozida...


No tabuleiro de barro preparei-lhe uma cama: 1 fio de azeite, 3 dentes de alho picados, 2 cebolas em rodelas, 3 tomates em pedaços e uns 7  pimentinhos verdes.


Juntei ainda umas 5 batatas cortadas em rodelas.
Temperei com sal e pimenta, dei umas borrifadelas de vinho branco e envolvi bem com as mãos.
Levei ao forno durante cerca de 40 minutos.


Entretanto, a garoupa ficou a aguardar a sua vez temperada com sal, pimenta e alho em pó.
Coloquei fatias de presunto na barriga e nos 2 cortes (marcadores das postas).
Afastei as batatas&companhia para os lados do tabuleiro e coloquei a garoupa no centro.
Reguei-a, com a ajuda de uma colher de sopa, com o molho que se formou  no tabuleiro.


Levei de novo ao forno por mais uns 25 minutos.


E acho que ficou boa de verdade!!!



3 comentários:

  1. Não tenho dúvidas que ficou realmente muito boa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Conceição...
    Páscoa Feliz para vós.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Ta com muito bom aspecto!!!
    Beijinho boa pascoa

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.