Atum quase não é peixe aqui em casa...
e nunca, mas nunca, leva com
reclamações.
Coloquei 3 bifes do lombo de atum de molho em água bem fria, por mais ou menos 1 hora.
Escorri-os bem e temperei-os com sal, pimenta preta moída, dentes de alho laminados e folhas de louro.
Cobri o fundo de uma frigideira com azeite e alourei levemente 2 cebolas cortadas em meias luas.
Juntei os bifes temperados e deixei-os uns 2 minutos de cada lado, sobre lume brando.
Nos últimos minutos juntei, na frigideira, batatas previamente cozidas e salpiquei tudo com salsa cortada.
Ficaram mesmo bons, nada secos e bem tenros, como se esperava...
Que bela refeição! Concordo que o atum também cá por casa quase não é peixe!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delicia, adoro atum!!!
ResponderEliminarBeijinho
Bom fim de semana