quarta-feira, 1 de maio de 2013

Caldeirada (Trilogia 130)

Gostei muito quando o Amândio disse comida de tacho como tema desta trilogia, ao Luís e a mim...
É mesmo a minha maneira preferida de cozinhar, uma espécie de tudo ao molho...
E claro que foi uma caldeirada a eleita para esta 4ª feira, redondinha por ser a 130ª e também por ser feriado. 


Arranjei postas de raia, tamboril e cação.
Cobri o fundo do tacho de barro com azeite, uma camada de cebolas novas em rodelas, 3 dentes de alho picados, meio pimento verde, 3 tomates maduros em pedacinhos e rodelas de umas 6 batatas grandes. 
Temperei com sal, pimenta e 1 malagueta seca.
Passados uns 10 minutos, coloquei as postas de peixe, salpicadas de sal, reguei com um fio de azeite e 1 copo de vinho branco.
Coloquei, sobre o peixe, mais pedacinhos de tomate e de pimento e ainda uns dois pés de coentros e 1 de hortelã.


Tapei o tacho e deixei-o mais uns 10 minutos sobre lume brando.
Pesquei os pés de salsa e hortelã e polvilhei com mais coentros cortados.


Até quem não gosta muito de peixe, não consegue resistir a uma boa caldeirada...

4 comentários:

  1. Concordo! ninguém resiste a este petisco.
    Bom feriado
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Não é preciso mais nada, nem se pode tirar nada, é assim a bela da caldeirada :)

    ResponderEliminar
  3. Que boa refeição!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Bem vindos(as)!
Obrigada pela visita e também pelo comentário.