É mesmo a minha maneira preferida de
cozinhar, uma espécie de tudo ao molho...
E claro que foi uma caldeirada a
eleita para esta 4ª feira, redondinha por ser a 130ª e também por ser feriado.
Arranjei postas de raia, tamboril e cação.
Cobri o fundo do tacho de barro com azeite, uma camada de cebolas novas em rodelas, 3 dentes de alho picados, meio pimento verde, 3 tomates maduros em pedacinhos e rodelas de umas 6 batatas grandes.
Temperei com sal, pimenta e 1 malagueta seca.
Passados uns 10 minutos, coloquei as postas de peixe, salpicadas de sal, reguei com um fio de azeite e 1 copo de vinho branco.
Coloquei, sobre o peixe, mais pedacinhos de tomate e de pimento e ainda uns dois pés de coentros e 1 de hortelã.
Tapei o tacho e deixei-o mais uns 10 minutos sobre lume brando.
Pesquei os pés de salsa e hortelã e polvilhei com mais coentros cortados.
Até quem não gosta muito de peixe, não consegue resistir a uma boa
caldeirada...
Concordo! ninguém resiste a este petisco.
ResponderEliminarBom feriado
Bjs
nossa...babei literalmente amiga...=D
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Não é preciso mais nada, nem se pode tirar nada, é assim a bela da caldeirada :)
ResponderEliminarQue boa refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/