Fazer favas é sempre uma descoberta... de cheiros e sabores que se
tornaram agradáveis, com o passar dos tempos!
Deixei o entrecosto, durante a noite, numa marinada de vinho branco, sal, pimenta e dentes de alho laminados.
No tacho de barro, com o fundo coberto de azeite e 1 colher de sopa de banha, alourei 2 dentes de alho (esmagados e picados) e 2 cebolas novas cortadas em meias luas.
Deixei os pedaços de entrecosto dourar sobre lume forte, juntei-lhe rodelas de meio chouriço de carne, reguei tudo com a marinada e deixei ficar sobre lume brando ate a carne ficar tenra.
Coloquei então rodelas de meia morcela, as favas, um ramo de coentros e outro de hortelã.
Salpiquei com pedrinhas de sal.
Acrescentei um copo de água.
Tapei o tacho e deixei as favas ficarem tenras (cerca de 25 minutos).
«Pesquei» os ramos de coentros e de hortelã e polvilhei com mais coentros frescos cortados.
Agitei um pouco o tacho.
Servi de imediato.
Favas fixes que estas ficaram...
Tenho pena de nao gostar de favas, esse pratinho esta tao apetitoso....
ResponderEliminarBeijinho
Susana, em miúda eu odiava favas. Só o cheiro me punha a milhas... comecei a gostar há bem pouco tempo.
EliminarBeijo.
Eu nao gosto mesmo de favas mas pelo impossivel que pareça quando estava gravida foi o meu primeiro desejo, e comi um tacho delas ui se comi e me souberam bem, mas nunca mais lhes consegui tocar!!!!
EliminarBeijinho
adoro favas e a sua receitinha esta de matar em...rssrsrsrr
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
gosto tanto as tuas elas estao 5* bjs bd
ResponderEliminarEste ano ainda não as comi, Anna. E as tuas favas, ficaram com um óptimo aspecto. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Jºa ando com saudades de as comer!
ResponderEliminarEste ano tenho tido favadas maravilhosas, e, curiosamente, ainda não comprei uma só! Umas dadas, outras cultivadas por mim (venho agora de colher cerca de 10Kg, têm-me sabido mesmo bem na variação saudável: carne nenhuma, muitos alhos e coentros, uma ou outra rodita de chouriço de sangue alentejano, pouco, só para apaladar... muito bom!
ResponderEliminarGosto muito deste pratinho, bem saboroso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html