Não tenho dúvidas sobre esta ser uma das minhas maneiras preferidas de preparar o peixe.
Quando os linguados são grandões, como eram estes, não lhe
escapam...
Preenchi o fundo de um tacho com azeite e nele deitei: 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas novas cortadas em meias luas, 2 tomates em pedacinhos, 2 malaguetas pequeninas secas e tiras de meio pimento verde.
Deixei-os rebolar um pouco.
Juntei umas 6 batatas grandes cortadas em rodelas finas, 1 copo de vinho branco e salpiquei com sal.
Tapei o tacho e deixei suar por quase 10 minutos.
Coloquei 3 meios linguados sobre a mistura, tapei de novo o tacho e estufaram mais uns minutos.
Deixei o molho apurar, salpiquei com coentros picados e servi de imediato.
...
A delicadeza de sabor dos linguados pede sempre alguma cautela nas preparações. Esta parece-me bem :)
ResponderEliminarNão conhecia esta receita, e gostei da sugestão "Tudo no mesmo tacho"!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nossa, que lindo esse linguado heim? Adoro ver um peixe tão bem servido assim!
ResponderEliminarNão conhecia seu blog, passei para ver as delícias que posta por aqui.
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Que delicia de peixinho. Adorei..
ResponderEliminarBeijinho
uau...eu comeria essa posta de peixe sem pensar...babei..srsrsrsr
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Nunca comi os linguados desta forma mas, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html