domingo, 5 de maio de 2013

Favas com Entrecosto

Fazer favas é sempre uma descoberta... de cheiros e sabores que se tornaram agradáveis, com o passar dos tempos!


Deixei o entrecosto, durante a noite, numa marinada de vinho branco, sal, pimenta e dentes de alho laminados.
No tacho de barro, com o fundo coberto de azeite e 1 colher de sopa de banha, alourei 2 dentes de alho (esmagados e picados) e 2 cebolas novas cortadas em meias luas.
Deixei os pedaços de entrecosto dourar sobre lume forte, juntei-lhe rodelas de meio chouriço de carne, reguei tudo com a marinada e deixei ficar sobre lume brando ate a carne ficar tenra.


Coloquei então rodelas de meia morcela, as favas, um ramo de coentros e outro de hortelã.
Salpiquei com pedrinhas de sal.
Acrescentei um copo de água.
Tapei o tacho e deixei as favas ficarem tenras (cerca de 25 minutos).


«Pesquei»  os ramos de coentros e de hortelã e polvilhei com mais coentros frescos cortados.
Agitei um pouco o tacho.
Servi de imediato.


Favas fixes que estas ficaram...


9 comentários:

  1. Tenho pena de nao gostar de favas, esse pratinho esta tao apetitoso....
    Beijinho

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    1. Susana, em miúda eu odiava favas. Só o cheiro me punha a milhas... comecei a gostar há bem pouco tempo.
      Beijo.

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    2. Eu nao gosto mesmo de favas mas pelo impossivel que pareça quando estava gravida foi o meu primeiro desejo, e comi um tacho delas ui se comi e me souberam bem, mas nunca mais lhes consegui tocar!!!!
      Beijinho

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  2. adoro favas e a sua receitinha esta de matar em...rssrsrsrr

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  3. gosto tanto as tuas elas estao 5* bjs bd

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  4. Este ano ainda não as comi, Anna. E as tuas favas, ficaram com um óptimo aspecto. :)
    Beijinhos.

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  5. Este ano tenho tido favadas maravilhosas, e, curiosamente, ainda não comprei uma só! Umas dadas, outras cultivadas por mim (venho agora de colher cerca de 10Kg, têm-me sabido mesmo bem na variação saudável: carne nenhuma, muitos alhos e coentros, uma ou outra rodita de chouriço de sangue alentejano, pouco, só para apaladar... muito bom!

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  6. Gosto muito deste pratinho, bem saboroso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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